Dialoghi con lo Chef


Storie, impressioni e curiosità dallo Chef.

Salmone

al fogher

Sto iniziando ad appassionarmi di salmone, se la passione per il baccalà mi ha portato in Norvegia, vediamo se questa volta mi porterà in Alaska. Sono sempre i dettagli che fanno la differenza, e questa volta ne è assolutamente l’esempio. Avendo voglia di prodotti nuovi ho acquistato un salmone selvaggio “sockeye”, sulla confezione non c’era […]

Insostituibile RISO

al fogher

In sanscritto antico si chiamava Vrihi, in persiano Brizi, in greco Orizi e in Tamil Arisi, tutti nomi che stanno a indicare in botanica con il termine latino unico e inequivocabile Oriza sativa, ovvero riso. Antico cereale appartenente alla famiglia delle graminacee. Per far capire l’importanza nell’alimentazione umana diamo qualche numero, si pensi che in […]

Baccalà: un po’ di storia

al fogher

Parlare di baccalà è come parlare di un’antica alchimia scoperta dall’uomo, che solo in determinate condizioni ambientali crea un prodotto che noi veneti abbiamo accolto con vivo entusiasmo. In queste righe vorrei trasmettere la passione per questa autentica specialità gastronomica. Essendo noi veneziani, conosciuti come popolo di commercianti e navigatori, nutriamo una reputazione diversa dai […]