Trattoria Pizzeria Al Fogher
Via Arzerini, 48/1 Camponogara (VE)
Tel +39 041 462140
Chiuso il mercoledì
Cappellacci ripieni di cotechino
Questa è una ricetta tutto sommato semplice, creata prendendo spunto qua e la tra giornali/riviste/amici/ristoranti.
Si tratta di una pasta all’uovo un po’ particolare. E un ripieno insolito ma accattivante.
Pasta all’uovo:
500 g di farina
8 rossi d’uovo crudi
8 rossi d’uovo cotti
10 g di sale
15 g di olio extravergine d’oliva
(eventualmente un po’ d’acqua per far risultare la preparazione elastica)
Ripieno:
Cotechino
Ricotta
Noce moscata
Parmigiano
Procedimento:
Preparare il ripieno con il cotechino cotto tritato finemente, la ricotta, la noce moscata, il parmigiano, e aggiustare di sale se necessario.
Fare la pasta all’uovo e tagliarla a quadrati di circa 10 cm per lato, mettere al centro il ripieno e chiudere il cappellaccio, cuocerli per tre minuti, scolarli e servirli con una base di burro fuso e parmigiano passati al minipimer, o una base di salsa di pomodoro.
Questo è un “cappello del cardinale”, la forma che si vuole dare è a vostra fantasia