Trattoria Pizzeria Al Fogher
Via Arzerini, 48/1 Camponogara (VE)
Tel +39 041 462140
Chiuso il mercoledì
Pinsa
Ingredienti:
1 lt. di latte
300 g di pane raffermo (non quello all’olio, spezzettato finemente)
120 g di fichi secchi
50 g di uvetta sultanina
40 g di pinoli
100 g di zucchero integrale di canna
1 fialetta di aroma al rum
30 g di melassa
30 g di malto d’orzo
15 g di semi di finocchio
100 g di farina
2 uova
20 g d’olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Mettere a bollire il latte, togliere dal fuoco e aggiungere il malto, la melassa, la fialetta al rum, lo zucchero, l’uvetta i fichi tagliati grossolanamente e il pane tagliato in pezzettini piccolissimi. Lasciar raffreddare il tutto per un paio d’ore. Impastare in questo composto, ormai freddo, le uova, la farina, l’olio, i pinoli e i semi di finocchio. A piacere si possono aggiungere 80 g di scorze d’arancia candita. Mettere in forno a 140°C per 2 ore. Consigliamo di mangiarla tiepida accompagnata con del raboso passito.