POR FESR
Asse 3 Azione 1.1 sub B
Aiuti per investimenti in macchinari, impianti e beni intangibili, e accompagnamento dei processi di riorganizzazione e ristrutturazione aziendale. Settore commercio. PMI – imprese aggregate
Terramossa
Il progetto ad accrescere l’attrattività delle imprese ristorative
aderenti, l’innovazione nei sistemi di offerta commerciale, la
valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche locali attraverso un
portale che renderà visibili tutti i ristoranti mettendo in luce tutte
le loro peculiarità. Ogni ristorante inoltre si distinguerà attraverso
l’identificazione di un piatto “ETICO di terramossa” che rispetta tutti i
parametri etici di produzione (prodotti km 0, caratteristiche
organolettiche, ricetta e cottura sostenibile, ecc.), piatto che
diventerà il filo conduttore e che i clienti troveranno in ogni
ristorante. Piatto che verrà valorizzato (attraverso foto, video, ecc.) e
promosso oltre che attraverso il portale, attraverso il totem digitale
(collegato in rete attraverso collegamento wi-fi) e che il cliente
troverà all’entrata del locale per interagire con i canali social e per
scoprire le peculiarità (piatto Etico, menù, storia, ecc.) dello stesso
ristorante. Il totem inoltre servirà a pubblicizzare l’intera
aggregazione attraverso azioni di co-marketing e a promuovere il
“giro-locali” grazie alla consumazione del “piatto-etico”. Alla fine il
cliente che avrà consumato i cinque piatti, verrà premiato con un
simpatico omaggio.
L’aggregazione inoltre servirà a promuovere la rete ciclabile del
territorio che si potrà consultare anche nel totem digitatale. Ai
ciclisti che raggiungeranno i ristoranti verrà offerto uno spazio
dedicato dove potranno RI-caricare le e-bike, oppure riparare le
biciclette grazie al KIT-riparazione di cui saranno forniti tutti i
ristoranti. Sarà inoltre attivato un percorso formativo altamente
specializzante per offrire ai clienti “atleti” menù adatti all’attività
fisica e alla rigenerazione fisica.