Trattoria Pizzeria Al Fogher
Via Arzerini, 48/1 Camponogara (VE)
Tel +39 041 462140
Chiuso il mercoledì
Gnocchi di ricotta con salsa di fragoline di bosco
Ingredienti per 4 persone:
250 g. di ricotta
20 g. di burro ammorbidito
2 uova
35 g. di pane grattugiato
25 gr. di farina
100 g. di zucchero a velo
mandorle a scaglie per decorare
Per la salsa:
200 g. di fragoline di bosco
5 g. di succo di limone
40 g. di zucchero a velo
Per lo sciroppo di cottura:
1 lt. di acqua
buccia di 1 limone grattugiato
300 g. di zucchero
5 g. di sale
Procedimento:
Passare al setaccio la ricotta, aggiungere il burro, le uova, la farina, il pane e lo zucchero. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo (se dovessero rimanere dei grumetti, ripassare il composto al setaccio).
Cuocere gli gnocchi nello sciroppo di cottura formandoli con due cucchiai a “quenelle”, cuocerli per 5/6 minuti.
Frullare le fragoline con lo zucchero e il succo di limone.
Stendere sul fondo di un piatto la salsa e adagiare tre gnocchi ben scolati, cospargere con le mandorle e spolverare con un po’ di zucchero a velo.